Managertoday 經理人

chairman of the board - 董事長

2019-12-14 16:27:36
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-QIn5WYJTnLg/VoS_UNMIn1I/AAAAAAABtzU/b81ujCWoCEs/s1024/
董事長(chairman of the board)通常由董事會成員選出,為董事會的最高負責人,並且為擁有公司所有權的代表(representative)。然而,董事長不一定握有公司的領導實權,依據各

董事長(chairman of the board)通常由董事會成員選出,為董事會的最高負責人,並且為擁有公司所有權的代表(representative)。然而,董事長不一定握有公司的領導實權,依據各家公司的實際情況而定。有些董事長會將實權交由總裁(president)或執行長(CEO)負責執掌公司的方向與決策(strategy)。「董事長」的英文又可寫作 board chairman。

相關字彙:

  1. board of directors (phr.) 董事會
  2. CEO (n.) 執行長,是 chief executive officer 的縮寫。
  3. stakeholder (n.) 股東,持股人

例句:

  1. The company has elected a new chairman of the board.
    這間公司已經選出一位的新的董事長。

  2. The chairman of the board called a meeting of the board of directors.
    這位董事長召開一場董事會議。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / Thomas Hawk via flickr, CC lisened