Managertoday 經理人

legislator - 立法委員

2019-10-16 09:50:06
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-0s9VtGRoT74/Vo9zYoZdQyI/AAAAAAABwW8/ojzjWlxRrRM/s1024/
台灣的立法單位(legislature)是立法院(Legislative Yuan),立法委員的英文稱作 legislator,因為負責立法(lawmaking),所以又作 lawmaker。立法委員

台灣的立法單位(legislature)是立法院(Legislative Yuan),立法委員的英文稱作 legislator,因為負責立法(lawmaking),所以又作 lawmaker。立法委員是透過民選選出的公職人員(public servant),代表人民行使中央立法權。此外,因為各國的政治體系不同,立法單位的英文也不同,如在英國的立法機關為 Parliament(國會),美國的立法機關稱作 Congress(美國國會)。

相關字彙:

  1. legislature (n.) 立法機構
  2. parliament (n.) 國會,議會
  3. congress (n.) 國會,Congress 尤指「美國國會」

例句:

  1. In Taiwan, legislators serve four-year terms.
    台灣的立法委員任期為四年。

  2. There are 113 legislators in the Legislative Yuan.
    立法院一共有一百一十三名立法委員。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / Thomas Levinson via flickr, CC lisened