Managertoday 經理人

keyboard shortcut - 快速鍵

2019-12-10 01:27:31
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-dy83sJ7OCh8/Vpt67Wc8EYI/AAAAAAABy2g/Jf46VQ841ec/s1024/
keyboard shortcut 直譯為「電腦鍵盤的捷徑」,也就是我們所謂的「快速鍵」。使用快速鍵對電腦下指令比起滑鼠(mouse)操作快許多,可以提升效率。常用的快速鍵組合為 Ctrl鍵、Alt鍵

keyboard shortcut 直譯為「電腦鍵盤的捷徑」,也就是我們所謂的「快速鍵」。使用快速鍵對電腦下指令比起滑鼠(mouse)操作快許多,可以提升效率。常用的快速鍵組合為 Ctrl鍵、Alt鍵或 Shift鍵搭配一個字母按鍵組合,例如下達複製指定的文字,要按 Ctrl鍵 + C鍵。至於鍵盤上最上方標示F1到F12的按鍵為「功能鍵」(function key),也是對電腦直接下命令的特殊按鍵。比如按下F5鍵,可以重新整理當下瀏覽(browse)的網路頁面。時常用到的快速鍵和功能鍵又可稱作「熱鍵」(hotkey)。

相關字彙:

  1. Alt key (phr.) 轉換鍵,Alt鍵
  2. Ctrl key (phr.) 控制鍵,Ctrl鍵
  3. Shift key (phr.) 換檔鍵,Shift鍵

例句:

  1. Are you familiar with Mac keyboard shortcuts?
    你熟悉操作 Mac 的快速鍵嗎?

  2. The most commonly used keyboard shortcut is Ctrl+Alt+Del.
    最常使用的快速鍵是 Ctrl鍵 + Alt鍵 + Del鍵。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / arvind grover via flickr, CC licensed