Managertoday 經理人

be absent - 缺席

2019-11-16 02:04:59
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-09/img-1569405670-25498@900.jpg
應當出席的會議(meeting),卻因為某些因素沒有如期到場,就會是「缺席」(be absent)。be absent 也可適用描述其他情況,例如上課缺席、因故請假沒去上班、頒獎典禮缺席等等。「缺席」

應當出席的會議(meeting),卻因為某些因素沒有如期到場,就會是「缺席」(be absent)。be absent 也可適用描述其他情況,例如上課缺席、因故請假沒去上班、頒獎典禮缺席等等。「缺席」的英文名詞為 absence。

相關單字:

  • tardy(a.)延遲的
  • present(a.)在場的
  • no-show(n.)爽約的人

例句:

  1. Why was Roger absent from the meeting?
    為什麼羅傑沒有出席這場會議?

  2. John was absent from school three days last week.
    約翰上周 3 天沒去學校。

內容提供/EZ TALK 編輯部
圖片來源/Gordon Ednie via flickr, CC licensed