Managertoday 經理人

advantage - 優勢

2019-11-20 06:08:37
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-zkhBhR7zgjU/VsFclfMGSkI/AAAAAAAB8hU/gKVg5YBzE_4/s1024/
在競爭激烈的社會中,在愈多方面取得優勢(advantage)愈對自己的發展有利。在英文中,從 advantage(優勢)衍生出來的片語 take advantage of 有兩種用法,一種是表示「利用

在競爭激烈的社會中,在愈多方面取得優勢(advantage)愈對自己的發展有利。在英文中,從 advantage(優勢)衍生出來的片語 take advantage of 有兩種用法,一種是表示「利用」有利於己的條件,另一種則是指利用他人以獲得好處,也就是「佔便宜」。

相關字彙:

  1. superiority (n.) 優越性
  2. leverage (n.) 影響力,槓桿作用
  3. upper hand (phr.) 上風,有利位置

例句:

  1. Being tall gives him an advantage in basketball.
    他因為個子高,為他打籃球取得優勢。

  2. People with college degrees have an advantage in the job market.
    擁有大學文憑的人可以在求職市場中佔有優勢。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / Horia Varlan via flickr, CC licensed