Managertoday 經理人

express delivery - 快遞

2019-11-22 12:10:28
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-lbqF959Vagw/Vt6m8CufWaI/AAAAAAACCGs/PmoSXCfPyR8/s1024/
express 當名詞可指「快車,快遞(公司),捷運」,當形容詞意思是「快遞的,快運的,高速行進的」。express delivery 可指任何管道的「快遞」,不論是透過郵局、宅急便、快遞公司,或機車

express 當名詞可指「快車,快遞(公司),捷運」,當形容詞意思是「快遞的,快運的,高速行進的」。express delivery 可指任何管道的「快遞」,不論是透過郵局、宅急便、快遞公司,或機車、自行車即時專送等等。其他快遞寄件的英文例如 express mail「快捷郵件」、special delivery「限時專送」。

相關字彙:

  1. airmail (n.) 航空信
  2. surface mail (phr.) 平信(由水路及陸路寄送)
  3. courier (n.) 快遞員

例句:

  1. DHL is one of the world’s largest express delivery companies.
    DHL是世界最大的快遞公司之一。

  2. For an extra charge, we can send your order by express delivery.
    多付一筆加價,我們可以用快遞寄送你的訂貨。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / Robert Underwood via flickr, CC licensed