Managertoday 經理人

money laundering - 洗錢

2019-12-13 05:05:14
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-WUUWdxhHXMI/VxNn8JBWJuI/AAAAAAACQxQ/WyM8tSANsnQUHp8aRvRb2cCRq1JzhZ9AgCKgB/s1024/
「洗錢」是指犯罪分子透過一系列金融帳戶來轉移非法資金,以便掩蓋資金的來源、擁有者的身分或是使用資金的最终目的。需要「清洗」的非法錢財一般都可能和恐佈主義、毒品交易或是集團犯罪有關。而中文的「洗錢」說法

「洗錢」是指犯罪分子透過一系列金融帳戶來轉移非法資金,以便掩蓋資金的來源、擁有者的身分或是使用資金的最终目的。需要「清洗」的非法錢財一般都可能和恐佈主義、毒品交易或是集團犯罪有關。而中文的「洗錢」說法實際上是由英文中的money laundering或money-washing直譯而來,但現今已成了大家很熟悉的說法。

例句:

  1. The former president of Argentina has been accused of money laundering.
    阿根廷前總統曾被指控洗錢。

  2. The gang used money laundering to conceal the source of their illegal drug proceeds.
    該幫派利用洗錢的方式來隱藏他們非法毒品收入的來源。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / Chris Potter via flickr , CC lisened