Managertoday 經理人

contact person - 聯絡窗口

2019-11-17 04:43:09
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-10/img-1570265973-96708@900.jpg
「聯絡窗口」也就是「聯絡人」,指的是公司或部門中負責和其他公司或部門聯繫相關事務的人員,英文說法為 contact person 或是 liaison。另外,有時候聯絡窗口指的可能不是單一人員,而是某

「聯絡窗口」也就是「聯絡人」,指的是公司或部門中負責和其他公司或部門聯繫相關事務的人員,英文說法為 contact person 或是 liaison。另外,有時候聯絡窗口指的可能不是單一人員,而是某一部門或機構,此時的英文說法則為 point of contact。

例句:

  1. Daniel Richards is the contact person for our Dallas office.
    丹尼爾.理查斯是我們達拉斯辦公室的聯絡窗口。

  2. Stacy Petersen will be your contact person if you have any questions regarding the project.
    如果你對這項專案有任何問題,史黛西.彼德森會是你的聯絡窗口。

內容提供/EZ TALK編輯部
圖片來源/Jorge via flickr , CC lisened