Managertoday 經理人

expatriate - 外派人員

2019-11-19 03:34:12
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-08/img-1565458056-81218@900.jpg
「外派人員」指的是公司派駐到外地任職的人員,英文說法為 expatriate,常縮寫為 expat,而 expat package 指的則是公司提供一定的福利給外派人員的一種計畫。另外,expatri

「外派人員」指的是公司派駐到外地任職的人員,英文說法為 expatriate,常縮寫為 expat,而 expat package 指的則是公司提供一定的福利給外派人員的一種計畫。另外,expatriate 的意思並不限於公司外派的人員,同時也可以指移居國外的人。

例句:

  1. Are you here on an expat package, or are you a local hire?
    你是外派到這裡,還是本地的員工?

  2. Many American expatriates lived in Paris in the 1930s.
    一九三○年代有許多美國人移居到巴黎。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / shutterstock