Managertoday 經理人

expense account - 費用帳戶

2019-11-21 07:19:05
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-ah2fCrg5Quk/Vm_zUDUAvkI/AAAAAAABmKQ/6HKuJGqmqDksx_5mBbmMaHX45hriEU6wwCKgB/s1024/
「費用帳戶」指的是上班族因為業務上的需要而產生各項支出時,可以記在公司所提供的帳戶上,其英文說法為expense account。而這種帳戶的運作方式因公司而有所不同,有的公司會先撥一筆費用到帳戶中以

「費用帳戶」指的是上班族因為業務上的需要而產生各項支出時,可以記在公司所提供的帳戶上,其英文說法為expense account。而這種帳戶的運作方式因公司而有所不同,有的公司會先撥一筆費用到帳戶中以供使用,而有的公司則是先請同仁支出後再憑相關單據向公司報帳請款。

例句:

  1. Did you put the air ticket on your expense account?
    你有把機票拿去報帳嗎?

  2. If you take a client out to dinner, you can charge it to your expense account.
    如果你請客戶吃飯,你可以將費用登記在你的費用帳戶。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / pixabay