Managertoday 經理人

flooding - 淹水

2019-10-17 00:50:11
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-Koi0fR5XgfY/V15SjNObrHI/AAAAAAACni0/ykUp7Ba9NXof0d9-h-mVI3yiT14SAmEiACKgB/s1024/
「淹水」是指由於颱風、暴雨或其他原因而造成的嚴重積水現象,英文說法為flooding。另外flood本身可當名詞,表示「洪水」或是「水災」的意思,也可以當動詞,表示「淹沒」。###例句:1. The

「淹水」是指由於颱風、暴雨或其他原因而造成的嚴重積水現象,英文說法為flooding。另外flood本身可當名詞,表示「洪水」或是「水災」的意思,也可以當動詞,表示「淹沒」。

例句:

  1. The typhoon caused heavy flooding in rural areas.
    颱風造成農村地區嚴重淹水。

  2. Storm drains must be kept clear to prevent flooding.
    下水道一定要保持乾淨才不會淹水。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / Ib Aarmo via flickr , CC lisened