Managertoday 經理人

tax ID number - 統一編號

2019-11-16 01:04:30
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-kx0EZuj31vM/Vwc59i5x8wI/AAAAAAACM40/bhq8JJWzaN8UOwM7J_7Jxp2t-xoQCVoHgCKgB/s1024/
「統一編號」指的是公司申請成立時,有關單位所給予的編號,因此每家公司的統一編號都不相同,其英文說法為 tax ID number。而在官方文件中,統一編號的說法為 Government Uniform

「統一編號」指的是公司申請成立時,有關單位所給予的編號,因此每家公司的統一編號都不相同,其英文說法為 tax ID number。而在官方文件中,統一編號的說法為 Government Uniform Invoice number,或是簡稱為 GUI number;另外在某些歐洲國家則把統一編號稱為 Valued Added Tax number,或簡稱為 VAT number。

例句:

  1. Do you need a tax ID number on your receipt?
    你的收據需要打上統一編號嗎?

  2. Please write your company's tax ID number here.
    請在這個地方寫上貴公司的統一編號。

內容提供/EZ TALK 編輯部
圖片來源/pixabay