Managertoday 經理人

delivery - 外送

2019-10-17 10:18:47
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-yaSz4-n7_7o/V2ZExOsXX_I/AAAAAAACqng/xfCiP6_ZX4wPbRXoVF6MXFnTSWmfx5KcACKgB/s1024/
「外送」主要是餐飲業者提供的服務,在確認訂購後將食品送到客戶指定的地點,其英文說法為delivery,動詞則為deliver。而delivery這個字除了「外送」的意思之外,也可以表示「寄送(郵件)」

「外送」主要是餐飲業者提供的服務,在確認訂購後將食品送到客戶指定的地點,其英文說法為delivery,動詞則為deliver。而delivery這個字除了「外送」的意思之外,也可以表示「寄送(郵件)」或是「分發」的意思。

例句:

  1. Does that pizzeria have free delivery?
    那家披薩店有免費外送服務嗎?

  2. Delivery is available on orders of $50 or more.
    訂單金額在五十元以上就可以外送。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / lucianvenutian via flickr , CC lisened