Managertoday 經理人

business etiquette - 商業禮儀

2019-10-17 01:38:29
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-08/img-1567058454-81438@900.jpg
「商業禮儀」是指在商業場合中所必須遵守的行為準則,其英文說法為 business etiquette。etiquette 為「禮儀」的意思,常見的相關用法有 office etiquette(辦公室禮

「商業禮儀」是指在商業場合中所必須遵守的行為準則,其英文說法為 business etiquette。etiquette 為「禮儀」的意思,常見的相關用法有 office etiquette(辦公室禮儀)、phone etiquette(電話禮儀)及 email etiquette(電子郵件禮儀)等。

例句:

  1. All new employees receive business etiquette training.
    所有新進員工都要接受商業禮儀的訓練。

  2. According to Japanese business etiquette, you should accept a business card with both hands.
    根據日本的商業禮儀,你應該要用雙手接過對方的名片。

內容提供/EZ TALK 編輯部
圖片來源/Shutterstock