Managertoday 經理人

office politics - 辦公室政治

2019-10-16 16:53:28
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-08/img-1567058189-19969@900.jpg
「辦公室政治」指的是通常出現在職場內的人事及利益的競爭。其形成的原因通常是由於人的野心無限但是資源有限。此外,文化差異或是利益衝突也可能導致辦公室政治,其英文說法為 office politics 或

「辦公室政治」指的是通常出現在職場內的人事及利益的競爭。其形成的原因通常是由於人的野心無限但是資源有限。此外,文化差異或是利益衝突也可能導致辦公室政治,其英文說法為 office politics 或 workplace politics。

例句:

  1. Daniel got his promotion due to office politics.
    丹尼爾由於辦公室政治的原因而獲得升遷。

  2. I'll miss my job, but I won't miss the office politics.
    我會想念我的工作,但不會想念那裡的辦公室政治。

內容提供/EZ TALK 編輯部
圖片來源/shutterstock