Managertoday 經理人

absenteeism - 曠職

2019-11-23 05:17:22
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-08/img-1567057550-30194@900.jpg
「曠職」指的是員工沒有正當理由而未出勤,英文說法為 absenteeism,也可用動詞片語 be absent from work。另外,absenteeism 除了表示「曠職」之外,也可以表示「曠課

「曠職」指的是員工沒有正當理由而未出勤,英文說法為 absenteeism,也可用動詞片語 be absent from work。另外,absenteeism 除了表示「曠職」之外,也可以表示「曠課」,此時也可以說 be absent from school。

例句:

  1. Employee absenteeism is a serious problem at our office.
    員工曠職是我們辦公室裡一個很嚴重的問題。

  2. The high rate of absenteeism is affecting company operations.
    曠職比率居高不下影響了公司的運作。

內容提供/EZ TALK 編輯部
圖片來源/Shutterstock