Managertoday 經理人

Brexit - 脫歐

2019-10-19 04:50:00
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-eIEXgaDFr1Y/V3kc9ANifjI/AAAAAAACwOY/6raY3Tb44K4yaw3-ZZa6vpgsxhuc-fx6ACKgB/s1024/
「脫歐」指的是英國有可能會脫離歐洲聯盟(簡稱歐盟)一事(編按:6月24日公投結果確定英國將正式脫離歐盟)。其英文說法為Brexit,這個字是由British exit縮寫而來,意思指的就是英國脫離歐盟

「脫歐」指的是英國有可能會脫離歐洲聯盟(簡稱歐盟)一事(編按:6月24日公投結果確定英國將正式脫離歐盟)。其英文說法為Brexit,這個字是由British exit縮寫而來,意思指的就是英國脫離歐盟。

例句:

  1. Many leaders were shocked by the results of the Brexit vote.
    許多領導者都很驚訝英國脫歐公投的結果。

  2. Most voters in Scotland and Northern Ireland were against the Brexit.
    蘇格蘭和北愛爾蘭的大多數投票者都反對脫歐。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / i.ytimg.com