Managertoday 經理人

to go - 外帶

2019-12-14 11:57:07
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-DMY_ukCz-BA/V6qd-2dNBPI/AAAAAAADBIg/al0oecdqJzkkwhoY2QkEMxdcHBxrHiL5QCKgB/s1024/
「外帶」指的是在餐廳或速食店點餐後不在店內用餐,而是將食物帶走,英文說法為to go,而若要表達「內用」,英文說法則為for here。另外也可以用takeout(也可拼為take-out)當形容詞表

「外帶」指的是在餐廳或速食店點餐後不在店內用餐,而是將食物帶走,英文說法為to go,而若要表達「內用」,英文說法則為for here。另外也可以用takeout(也可拼為take-out)當形容詞表示「外帶的」,或是當名詞表示「外帶的食物」。

例句:

  1. Would you like your burrito for here or to go?
    你的墨西哥捲餅要內用還是外帶?

  2. I’d like a large hot coffee to go, please.
    請給我一杯大杯的熱咖啡外帶。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / Stepan Mazurov via flickr, CC licensed