Managertoday 經理人

deposit - 訂金

2019-11-13 00:03:20
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-xzVbAbO3yUQ/V7aeYzgQdPI/AAAAAAADEG0/6tKaOPFutcw-9TIJAiFtJwlMoHJIFmPxgCKgB/s1024/
「訂金」指的是購買商品或服務時先行給付的部分金額,其英文說法為 deposit,可以當動詞或名詞。另外,deposit 也可以指「押金」或是分期付款的「頭款」,若是指頭款時也可以稱為 down pay

「訂金」指的是購買商品或服務時先行給付的部分金額,其英文說法為 deposit,可以當動詞或名詞。

另外,deposit 也可以指「押金」或是分期付款的「頭款」,若是指頭款時也可以稱為 down payment。

例句:

  1. Will I get my deposit back if I cancel my reservation?
    如果我取消訂位的話,我可以拿回訂金嗎?

  2. A 50 dollar deposit is required for bike rental.
    租腳踏車必須要付 50 元的押金。

內容提供/EZ TALK編輯部
圖片來源/ShutterStock