Managertoday 經理人

receipt - 收據/發票

2019-11-20 04:30:33
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-x0US-oFDo-I/V70Z2s7Y9wI/AAAAAAADOwo/Ah9kcYUv24MQuXEevtDSFbShWTh1_nn5ACKgB/s1024/
「收據」指的是證明雙方有發生買賣行為的文件,一般也可稱為「發票」,英文說法為receipt或是proof of purchase。要注意的是,若是向廠商下單,對方所提供的付款通知也可稱為發票,但其英文

「收據」指的是證明雙方有發生買賣行為的文件,一般也可稱為「發票」,英文說法為receipt或是proof of purchase。要注意的是,若是向廠商下單,對方所提供的付款通知也可稱為發票,但其英文說法則為invoice。

例句:

  1. Shall I put your receipt in the bag?
    你的發票要放在袋子裡嗎?

  2. Keep your receipt in case you need to return the gift.
    請把收據留下來,以防你需要把這個禮物退掉。

內容提供 / EZ TALK編輯部