Managertoday 經理人

scandal - 弊案

2019-11-18 15:20:23
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-2-AP0ry4R1Q/V7vAzQRa0sI/AAAAAAADN4Q/iU1DJEekalMdiH9bIBFPObTusRq8GOMzQCJkC/s1024/
scandal也可以用來表示「醜聞」或「緋聞」的意思。如果是指「貪瀆、收賄」的弊案,英文可以用graft,常見還有malfeasance「違法行為、瀆職」這個字。###例句:1. The scanda

scandal也可以用來表示「醜聞」或「緋聞」的意思。如果是指「貪瀆、收賄」的弊案,英文可以用graft,常見還有malfeasance「違法行為、瀆職」這個字。

例句:

  1. The scandal ruined the politician’s reputation.
    該起醜聞毀了這名政治人物的聲譽。

  2. The mayor tried to cover up his involvement in the scandal.
    這個市長試圖想隱瞞自己所涉入的醜聞。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / shutterstock