Managertoday 經理人

doggy bag - 打包(袋)

2019-11-20 02:51:52
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-r6bH8_DJkkU/V8Vo58GfUmI/AAAAAAADReQ/lD3jhn65w_Qenq7sngwbjaHzGydzrqcKACLcB/s1024/
在英文說法中,會用 doggy bag 來表示餐廳提供給客人打包剩餘食物的袋子或餐盒,亦可拼成 doggie bag。這個說法源自於要把吃剩的食物帶回家給寵物吃,即便通常是人要吃的。### 例句:1.

在英文說法中,會用 doggy bag 來表示餐廳提供給客人打包剩餘食物的袋子或餐盒,亦可拼成 doggie bag。這個說法源自於要把吃剩的食物帶回家給寵物吃,即便通常是人要吃的。

例句:

  1. Could I please have a doggy bag for this?
    我可以要一個袋子來打包這道菜嗎?
  2. Do you want me to bring you a doggy bag from the restaurant?
    你想要我幫你在餐廳打包食物回去嗎?

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / eatparade