Managertoday 經理人

allergy - 過敏

2019-12-14 11:56:56
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-10/img-1571908101-40963@900.jpg
過敏是人體接觸到某些因子(如塵蟎),身體的免疫系統所引發的發炎反應,其英文的說法為 allergy,形容詞則為 allergic。像是花粉、寵物的皮屑、堅果、海鮮......等,都是常見會引發過敏的物

過敏是人體接觸到某些因子(如塵蟎),身體的免疫系統所引發的發炎反應,其英文的說法為 allergy,形容詞則為 allergic。

像是花粉、寵物的皮屑、堅果、海鮮......等,都是常見會引發過敏的物質,也就是過敏原,英文的說法為 allergen,若要表達「引起過敏的」意思,可用其形容詞 allergenic 來表示。

例句:

  1. Spring is the worst time for allergy sufferers.
    對過敏的患者來說,春天是最糟的時節。

  2. My husband is allergic to cats and dogs.
    我先生對貓和狗都會過敏。

內容提供/EZ TALK編輯部
圖片來源/Mojpe via pixabay,CC licensed