Managertoday 經理人

add value - 加值

2019-11-13 00:32:20
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-UIoF-H99148/V-aEhY1RaoI/AAAAAAADYFA/KHClCAQKoXMop4hp4S6ffr1DrbtVYImVgCKgB/s1024/
「加值」是習慣使用儲值卡(stored value card)消費的消費者,常常需要做的事,其英文的說法為 add value。例如,悠遊卡就是居住在北部的朋友,時常用來支付捷運車資、公車車資或便利商

「加值」是習慣使用儲值卡(stored value card)消費的消費者,常常需要做的事,其英文的說法為 add value。例如,悠遊卡就是居住在北部的朋友,時常用來支付捷運車資、公車車資或便利商店小額消費的工具。

與儲值卡相關的字彙還有智慧卡,其英文為 smart card,它是指內嵌有 IC 晶片的卡片,儲值卡就是智慧卡的一種。

例句:

  1. Where can I add value to my EasyCard?
    哪裡可以讓我加值悠遊卡?
  2. Could you show me how to add value to my MetroCard?
    你可以教我怎麼加值到我的紐約地鐵卡嗎?

內容提供 / EZ TALK編輯部
攝影 / 林俐儀