Managertoday 經理人

eye drops - 眼藥水

2019-11-15 18:02:33
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-11/img-1572585938-94811@900.jpg
眼藥水的英文是 eye drops;過去通常是年紀大的長輩才會用到的藥品,但是到了今日,愛美的隱形眼鏡族,還有離不開 3C 電子產品的低頭族,常常因眼睛出了毛病而需要使用到它。眼藥水的種類有許多,最為

眼藥水的英文是 eye drops;過去通常是年紀大的長輩才會用到的藥品,但是到了今日,愛美的隱形眼鏡族,還有離不開 3C 電子產品的低頭族,常常因眼睛出了毛病而需要使用到它。

眼藥水的種類有許多,最為常見的像是人工淚液,用來滋潤現代人因用眼過度而產生酸澀的雙眼,另外,還有含有藥效成分的眼用藥水,例如,抗生素眼藥水就是用來治療遭受感染而發炎的眼睛。

例句:

1.I have to use eye drops when I wear contact lenses.
當我戴隱形眼鏡時,就必須使用眼藥水。

2.The doctor gave me eye drops for my glaucoma.
這個醫生給我眼藥水來治療青光眼。

內容提供/EZ TALK編輯部
圖片來源/Shutterstock