Managertoday 經理人

anchor - 主播

2019-11-22 15:11:48
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-SUTAjX-0Buc/V_YMn-c4JnI/AAAAAAADbO8/3Yoopla1ONUe3EOIf6Jwe3vE7E8DUtjdwCKgB/s1024/
電視新聞的主播,英文稱為anchor,或者news anchor,與其相關的字彙,還有co-anchor,也就是共同播報新聞的主播,而news reporter指的是一般新聞的播報員。另外,一般常聽到

電視新聞的主播,英文稱為anchor,或者news anchor,與其相關的字彙,還有co-anchor,也就是共同播報新聞的主播,而news reporter指的是一般新聞的播報員。另外,一般常聽到的host,則是指電視節目的主持人。

例句:
1.The evening anchor retired after 20 years at the station.
這個晚間新聞的主播在電視台工作20年後便退休了。

2.Dan is studying journalism and hopes to become a news anchor.
丹正在念新聞系,他希望日後能成為一位新聞主播。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / flickr