Managertoday 經理人

mold - 發霉

2019-10-17 02:27:55
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-C39zw_qEHSg/WAmvIEv8QZI/AAAAAAADeK8/FrYeiVq-pNIsB0deQN8RZ5rF0CDxlCg2ACKgB/s1024/
在英文中,可以用mold或mildew來表示「霉」的意思,兩者都是由菌類植物所形成,但差別在於mildew在肉眼上看到的是白色的霉斑,mold則是黑色、藍色、紅色、或綠色的霉斑。此外,mold及mil

在英文中,可以用mold或mildew來表示「霉」的意思,兩者都是由菌類植物所形成,但差別在於mildew在肉眼上看到的是白色的霉斑,mold則是黑色、藍色、紅色、或綠色的霉斑。此外,mold及mildew都可以當名詞或動詞使用,只不過在英文中,較常以名詞來使用。

例句:
1.There was mold on the bread, so I threw it away.
麵包發霉了,所以我把它給丟了。

2.The walls of the basement were covered with mildew.
地下室的牆壁佈滿了黴菌。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / wikipedia