Managertoday 經理人

contract - 合約

2019-10-19 07:27:38
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-N62h91n1AoU/WAok2nj6LlI/AAAAAAADeSU/KWWO3lUMlsIe6D1Az3So3VAQq19vEM1ogCKgB/s1024/
合約(或契約)是指當事人雙方互相表示意思一致,透過明示的方式,簽訂具有法律效力的條款文件,英文稱之為contract。contract也可以作為動詞來使用,表示「簽約」意思;另外,相關字agreeme

合約(或契約)是指當事人雙方互相表示意思一致,透過明示的方式,簽訂具有法律效力的條款文件,英文稱之為contract。contract也可以作為動詞來使用,表示「簽約」意思;另外,相關字agreement,代表的是「意見一致、協議」的意思。

例句:
1.You should read the contract carefully before you sign it.
在簽約之前,你應該要仔細地閱讀合約內容。

2.The company hired a lawyer to handle the contract negotiations.
這家公司僱用了一位律師來處理合約的交涉。

內容提供 / EZ TALK編輯部

圖片來源 / pixabay