Managertoday 經理人

frugal - 節儉

2019-11-19 12:12:13
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-LkJQv3HTEcY/WBLSlAoO_nI/AAAAAAADfnU/W51Rpv71LWsD1rLPqUfGJVZCkCxBh0E6wCKgB/s1024/
英文的frugal和thrifty都可以用來表達節儉的意思,但是thrifty帶有較為正面的含意,表示聰明消費,懂得精打細算,把錢花在刀口上,而frugal則表示儘量不花錢,把錢節省下來的意思。fru

英文的frugal和thrifty都可以用來表達節儉的意思,但是thrifty帶有較為正面的含意,表示聰明消費,懂得精打細算,把錢花在刀口上,而frugal則表示儘量不花錢,把錢節省下來的意思。frugal及thrifty皆為形容詞,其名詞分別為frugality及thrift。若要用動詞來表示節儉、節約,可用economize。

例句:
1.Robert lives a simple, frugal lifestyle.
羅伯特過著簡單、節儉的生活型態。
2.My parents taught me to be thrifty and hardworking.
我的父母教我要節儉和努力工作。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / torange