Managertoday 經理人

microwave - 微波

2019-12-07 14:49:59
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-mk8WR1UYfXA/WByB2hoK87I/AAAAAAADg1E/00pmGZPOckwX74DkRoezxL_qhCN1l0K7gCKgB/s1024/
微波是一種電磁波,它是無線傳輸常使用的一種媒介,例如電視台在播報現場連線的新聞時,就可能會使用到微波連線,其英文的說法為microwave。另外,像我們日常生活中,常用來加熱食物的微波爐(microw

微波是一種電磁波,它是無線傳輸常使用的一種媒介,例如電視台在播報現場連線的新聞時,就可能會使用到微波連線,其英文的說法為microwave。另外,像我們日常生活中,常用來加熱食物的微波爐(microwave oven),也是利用微波來回反射在食物上,來使食物發熱。

例句:
1.We just bought a new microwave oven for our kitchen.
我們剛為廚房添購了一台微波爐。

2.Studies have shown that microwave popcorn can be bad for your health.
有研究顯示,微波爆米花可能是有害健康的。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / osegredo