Managertoday 經理人

flu - 流感

2019-11-18 22:26:35
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-tL_vqXWYcYc/WCQhdxm0jDI/AAAAAAADhRA/qm7R8jKxCkcQhvvzua1oHDWT5ddKCYBtACKgB/s1024/
流感的全名是「流行性感冒」,其英文說法為influenza;一般較常聽到的flu,是簡短的說法。多數人常把它和一般的感冒(cold)給搞混了,但仔細觀察,仍能發現兩者的不同。例如,流感有「一燒」、「二

流感的全名是「流行性感冒」,其英文說法為influenza;一般較常聽到的flu,是簡短的說法。多數人常把它和一般的感冒(cold)給搞混了,但仔細觀察,仍能發現兩者的不同。例如,流感有「一燒」、「二痛」、「三疲倦」等三大病徵。

例句:
1.The flu usually strikes in fall and winter.
流感通常在秋冬季節好發。

2.Swine flu can’t be caught by eating pork.
吃豬肉不會得到豬流感。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / freepik