Managertoday 經理人

optimistic - 樂觀

2019-12-12 18:44:10
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-12/img-1514659411-47238@900.jpg
在中文裡,對於某些人即使處在很糟糕的狀況,依然保持正向、開朗的態度,我們習慣會形容這類人是「樂觀的」,在英文中,若要表示同樣的意思,可以用 optimistic,其名詞為 optimism。與樂觀的意

在中文裡,對於某些人即使處在很糟糕的狀況,依然保持正向、開朗的態度,我們習慣會形容這類人是「樂觀的」,在英文中,若要表示同樣的意思,可以用 optimistic,其名詞為 optimism。

與樂觀的意思相反,意即「悲觀的」英文說法為 pessimistic,其名詞為 pessimism。

例句:

  1. There is growing optimism that the economy will improve.
    有愈來愈多人對於經濟狀況會獲得改善的看法,是抱持著樂觀的態度。

  2. The doctor is optimistic that the surgery will be a success.
    這位醫生對手術成功是很樂觀的。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / shutterstock