Managertoday 經理人

revenue - 營業額

2019-12-16 12:41:00
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-11/img-1574322073-28602@900.jpg
營業額(營收),是企業在某段期間從事商業行為,以貨幣來計價的收入,其英文的說法為 revenue,此一詞彙也可以用來表示政府的稅收。由於營業額尚未扣除營業及銷貨成本,等同於我們一般俗稱的「總收入」(g

營業額(營收),是企業在某段期間從事商業行為,以貨幣來計價的收入,其英文的說法為 revenue,此一詞彙也可以用來表示政府的稅收。

由於營業額尚未扣除營業及銷貨成本,等同於我們一般俗稱的「總收入」(gross income)。其它相關的字彙還有表示「收入」的 income、「銷售額」的 sales,以及「利潤」的 profit。

例句:

  1. According to the manufacturer, revenue increased 18% in the third quarter.
    根據這家製造商的聲明,其營業額在第 3 季成長了 18%。

  2. After years of declining revenue, the company decided to close its hardware division.
    在歷經幾年營收下滑的情況,這家公司決定裁撤其硬體部門。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / Shutterstock