Managertoday 經理人

seminar - 研討會

2019-10-18 01:10:04
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-Ll-Xl48FWGo/WDpu52JLYeI/AAAAAAADjbY/X93ZES9GNZg8F0z339vjsd_pRsNy8akiACKgB/s1024/
研討會的英文為seminar,通常是老師或專家學者帶領一群人共同討論某項議題,或者為了達成某個研究的正式場合,常見於學術界。其它與研討會相關的詞彙還有workshop及symposium,這兩者都是一

研討會的英文為seminar,通常是老師或專家學者帶領一群人共同討論某項議題,或者為了達成某個研究的正式場合,常見於學術界。其它與研討會相關的詞彙還有workshop及symposium,這兩者都是一種會議的型式,其中workshop是參與者在會中針對某一主題活動,進行討論或者完成特定的工作任務,中文常譯為「研習會」或「工作坊」,而symposium是與會人士都具備某領域的豐富專業知識,會議的目的是期望透過眾人的討論,來獲得共識,中文常譯為「論壇」或「座談會」。

例句:
1.All employees are required to attend the training seminar.
所有員工都需要參與這個訓練研討會。

2.Are you going to the marketing seminar this afternoon?
你要參加今天下午的行銷研討會嗎?

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / OSCE Parliamentary Assembly via Flickr CC, Licensed