Managertoday 經理人

picky - 龜毛

2019-12-08 05:33:49
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-snqJY3JN6GU/WDp4w4Opk2I/AAAAAAADjcw/Yq9lfu_zyKAC8ACpCItlxq1QI8sH03PWQCKgB/s1024/
在中文中,我們常用「龜毛」來形容一個人很要求完美,對事物很挑剔,會嫌東嫌西,在英文中,要表達同樣的意思,可以用picky來表示。其它相關的字彙還有表示「過分講究的」finicky、「要求標準高而難以滿

在中文中,我們常用「龜毛」來形容一個人很要求完美,對事物很挑剔,會嫌東嫌西,在英文中,要表達同樣的意思,可以用picky來表示。其它相關的字彙還有表示「過分講究的」finicky、「要求標準高而難以滿足的」fussy、「高要求的」demanding,以及「難以取悅的」hard to please。

例句:
1.I hate working for such a picky boss.
我討厭為這麼龜毛的老闆做事。

2.Why do you have to be so picky all the time?
你為何無時無刻都這麼愛挑剔?

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / Flickr CC, Licensed