Managertoday 經理人

confidential - 機密

2019-11-19 00:24:34
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-9s4XHCb_SnM/WD56aCrKi7I/AAAAAAADj1E/VM_56QuXvmUOPwDYYrD-72pV56PPZ8ZHwCKgB/s1024/
政府及企業單位通常會將資料分為不同等級,限定特定資料只能由某一層級(以上)的人員才有權知悉。被列為「機密」等級的資料或文件,其英文說法為confidential,名詞為confidentiality。

政府及企業單位通常會將資料分為不同等級,限定特定資料只能由某一層級(以上)的人員才有權知悉。被列為「機密」等級的資料或文件,其英文說法為confidential,名詞為confidentiality。其它相關的字彙,還有也可以表示「機密的」的classified,以代表「極機密的」top secret;這兩個字彙常用於政府機構。

例句:
1.This information is strictly confidential.
這個資訊是極為機密的。

2.According to the law, patients’ medical records are confidential.
根據法律規定,病患的病歷資料具有機密性。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / Wikimedia