Managertoday 經理人

compensation - 賠償

2019-12-10 07:39:14
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-11/img-1575013916-21024@900.jpg
賠償的英文為 compensation,此為名詞型態,動詞為 compensate;在英文中,使用名詞的頻率較為頻繁。另外,compensation 一字也可用來表達薪酬之意。在法院用語中,也常使用

賠償的英文為 compensation,此為名詞型態,動詞為 compensate;在英文中,使用名詞的頻率較為頻繁。

另外,compensation 一字也可用來表達薪酬之意。在法院用語中,也常使用 damages 一詞來表示「賠償」之意。

例句:

  1. The company paid millions of dollars in compensation to the injured workers.
    這家公司支付了數百萬美元,作為受傷工人的賠償金。

  2. The court ruled that the defendant must pay damages of $10,000 to the plaintiff.
    法院裁定被告必須支付一萬美元的賠償金給原告。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / stocksnap