Managertoday 經理人

depreciate - (貨幣)貶值

2019-11-23 09:46:56
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-AXFAMS0WUr8/WEEY1dx2UCI/AAAAAAADj-g/x69Bwa-yyv05lss0-tdWkjJirNt9gUXjgCKgB/s1024/
貨幣貶值是指某一特定貨幣的價值下跌(受市場供需影響),其英文的說法為depreciate,名詞為depreciation。其它與貨幣貶值相關的字彙,還有表示「降低價值」的devalue,其名詞為dev

貨幣貶值是指某一特定貨幣的價值下跌(受市場供需影響),其英文的說法為depreciate,名詞為depreciation。其它與貨幣貶值相關的字彙,還有表示「降低價值」的devalue,其名詞為devaluation。值得注意的是,devalue/ devaluation也可用來表示貶值之意,但差別在於專指施行固定匯率制的國家,政府下定決策,進行貨幣的貶值。

例句:
1.The euro has depreciated 16% against the dollar in the past six months.
在過去半年來,歐元對美元的匯率已經下跌了16%。

2.Experts believe the yen will continue to depreciate against most major currencies.
專家認為日元對大部分的主要貨幣會繼續走砭。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / stocksnap