Managertoday 經理人

vaccine - 疫苗

2020-03-30 19:04:37
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-01/img-1547173517-28872@900.jpg
疫苗的英文為 vaccine,它是用病毒或細菌製成,可讓人體接種後產生免疫的生物製劑。與疫苗有關的字彙有表示「接種(疫苗)」這個動作的 vaccinate 或 inoculate,還有代表「預防接種使

疫苗的英文為 vaccine,它是用病毒或細菌製成,可讓人體接種後產生免疫的生物製劑。

與疫苗有關的字彙有表示「接種(疫苗)」這個動作的 vaccinate 或 inoculate,還有代表「預防接種使產生免疫力」的 immunize,其名詞為 immunization,形容詞「免疫的」為 immune,還有表示「免疫、免疫力」的 immunity。

例句:

  1. Researchers are working on a bird flu vaccine.
    研究人員正努力研發禽流感疫苗。

  2. Jonas Salk discovered the polio vaccine in 1955.
    在 1955 年,喬納斯索爾克發現了小兒麻痺疫苗。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / flickr ,CC Licensed