Managertoday 經理人

parade - 遊行

2019-12-14 16:36:33
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-X8hMB-L8b14/WFIav3AMmNI/AAAAAAADmXM/tX9EMs14BoYNtY3ZiVjJLUcJ9GdmzSbYgCKgB/s1024/
遊行的英文說法為parade。其他相關的字彙還有:可作為動詞及名詞使用,用來表達「遊行,行軍」之意的march;代表「舉行遊行示威」這個行為的demonstrate,其名詞demonstration的

遊行的英文說法為parade。其他相關的字彙還有:可作為動詞及名詞使用,用來表達「遊行,行軍」之意的march;代表「舉行遊行示威」這個行為的demonstrate,其名詞demonstration的意思是「示威、示威運動」,另外demonstrator則表示「示威者」;protest的意思與demonstrate相近,代表「抗議」的意思,名詞protestor指的是「抗議者」;最後,rally這個單字在作為名詞使用說,可表示「大型集會」的意思,尤其是指政治方面。

例句:
1.Taiwan is home to Asia’s largest gay pride parade.
台灣舉辦了亞洲最大的同志遊行。

2.Did you go to the Macy’s Thanksgiving Day Parade this year?
你今年有去看(紐約)梅西感恩節大遊行嗎?

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / wikimedia CC, Licensed