Managertoday 經理人

mediocre - 平庸

2019-11-13 04:36:22
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-gHA3obRtcIU/V30w48L4CrI/AAAAAAACxr8/88QecKxaE2kZ7EzeUx8Cl0vuqTmx-KLqwCKgB/s1024/
平庸所指的即是平凡,英文說法為mediocre(但在英文中,此字彙時常帶有負面的意味),名詞形式為mediocrity。與其相關的字彙還有代表「一般的」average,意思為「平凡、普通的」ordin

平庸所指的即是平凡,英文說法為mediocre(但在英文中,此字彙時常帶有負面的意味),名詞形式為mediocrity。與其相關的字彙還有代表「一般的」average,意思為「平凡、普通的」ordinary及commonplace。

例句:
1.The critic found the restaurant’s food mediocre.
這位美食評論家認為這家餐廳的料理很平庸。

2.The university has a mediocre basketball team.
這所大學的籃球校隊實力很普通。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / pixabay