Managertoday 經理人

polymath - 通才

2019-11-13 07:06:58
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-nXLMMOK13nA/WFy0cJLU_5I/AAAAAAADnL8/bLbVjCGTOmo80_ntKL-_Z1jE6Kxw5afnQCKgB/s1024/
「通才」是指對於各種不同科目都能學得不錯的人,其英文說法為polymath。另外,在英文中,常以Renaissance man來形容在很多領域具有天賦及才能的人,也就是中文所說的博學多才者。一般常聽到

「通才」是指對於各種不同科目都能學得不錯的人,其英文說法為polymath。另外,在英文中,常以Renaissance man來形容在很多領域具有天賦及才能的人,也就是中文所說的博學多才者。一般常聽到的well-rounded person,則是指「在很多領域都具備相關學識及經驗的人」。

例句:
1.Renowned physicist Robert Oppenheimer was a ploymath fluent in eight languages.
知名的物理學家羅伯特歐本海默,是一位精通八種語言的通才。

2.The professor is a polymath who has contributed to many different academic fields.
這位教授是一個通才,他在許多不同的學術領域上皆有貢獻。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / Andrea Allen via flikr CC, Licensed