Managertoday 經理人

audit - 查帳

2019-11-23 04:12:20
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-S8hnJDBhknA/Vyr8N5oYeaI/AAAAAAACYOk/xEc5YiV_EcYnJTyhz7GXjvzt6HIcAAgPQCKgB/s1024/
查帳的英文為audit。一般來說,是企業為了要編制財報,在一個會計年度終了時(通常是年底)所進行的活動,用以確認帳目資料是否有誤。與其相關的字彙還有表示「查帳員、稽核員」的auditor。例句:1.W

查帳的英文為audit。一般來說,是企業為了要編制財報,在一個會計年度終了時(通常是年底)所進行的活動,用以確認帳目資料是否有誤。與其相關的字彙還有表示「查帳員、稽核員」的auditor。

例句:
1.We hired a top accounting firm to audit our company’s accounts.
我們僱請了一家頂尖的會計事務所來查公司的帳目。

2.Have you ever been audited by the IRS?
你曾被國稅局(IRS)查帳嗎?

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / pixabay