Managertoday 經理人

straightforward - 直率的

2019-10-18 02:20:08
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-01/img-1483612593-89767@900.jpg
在中文裡,我們常用「直率的」一詞來形容某人個性很坦白、直爽,在英文中,可以用straightforward來表示同樣的意思。另外,straightforward一詞也可以用來表示「簡單易懂」的意思。其

在中文裡,我們常用「直率的」一詞來形容某人個性很坦白、直爽,在英文中,可以用straightforward來表示同樣的意思。另外,straightforward一詞也可以用來表示「簡單易懂」的意思。其他意思相似的字彙還有表示「坦率直言的」candid、「坦白的」frank、「直接的」direct,以及「坦率的」forthright。

例句:

  1. I wish you’d be straightforward and tell me what you want.
    我希望你能直率一點,告訴我你想要什麼。

  2. Dan is straightforward and lets you know what’s on his mind.
    丹很率真,他都會讓你知道他的想法。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / shutterstock