Managertoday 經理人

PM 2.5 - 懸浮粒子

2019-11-23 07:20:25
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-01/img-1483677243-85961@900.jpg
PM這兩個大寫字母是particulate matter的縮寫,中文的意思是懸浮粒子,而一般我們常聽到的PM 2.5指的便是直徑小於等於2.5微米的懸浮粒子。這些懸浮粒子是懸浮在空氣之中的固體微粒或液

PM這兩個大寫字母是particulate matter的縮寫,中文的意思是懸浮粒子,而一般我們常聽到的PM 2.5指的便是直徑小於等於2.5微米的懸浮粒子。

這些懸浮粒子是懸浮在空氣之中的固體微粒或液滴,體積小到肉眼看不見,其成分相當複雜,絕大部分是人類活動所產生的,如廢氣、農藥、二手菸⋯⋯等。許多研究已證實,吸入懸浮粒子至體內會對呼吸及心血管系統造成傷害,甚至加重睡眠障礙,長久下來連帶影響認知功能。

例句:

  1. Exposure to PM 2.5 has been linked to increased risk of heart disease.
    曝露在PM2.5的環境下,已被證實會增加罹患心臟疾病的風險。

  2. Beijing has some of the highest PM 2.5 levels in the world.
    北京是全世界PM2.5濃度最高的城市之一。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / Tim Riley via flickr , CC licensed