Managertoday 經理人

narcissist - 自戀狂

2019-12-14 07:53:15
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/shutterstock/2016-08/img-1472815029-69824@900.jpg
在中文裡,我們常會用「自戀狂」一詞來形容某人自我感覺良好,過度愛戀自己。若要用英文來表達同樣的意思,可以用narcissist來表示;另外,narcissistic為形容詞,即「自戀的」意思。## 例

在中文裡,我們常會用「自戀狂」一詞來形容某人自我感覺良好,過度愛戀自己。若要用英文來表達同樣的意思,可以用narcissist來表示;另外,narcissistic為形容詞,即「自戀的」意思。

例句:

  1. Narcissists always want to be the center of attention.
    自戀狂總是想成為關注的焦點。

  2. Donald Trump has been accused of being a narcissist.
    唐納川普被人指控是一名自戀狂。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / shutterstock