Managertoday 經理人

hippo - 河馬

2019-11-22 03:57:44
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-3JPSIVy_AmE/VKF6KvGjK-I/AAAAAAAAjS0/_n-6GQH8e14/s1024/
本週最令人悲傷的新聞,莫過於阿河過世了。阿河的跳車新聞,也引發了國際媒體的關注。難過之餘,除了希望更重視台灣的動物保護問題,也學學這熱門的新聞英語吧。河馬的英文是 hippopotamus [͵hɪp

本週最令人悲傷的新聞,莫過於阿河過世了。阿河的跳車新聞,也引發了國際媒體的關注。難過之餘,除了希望更重視台灣的動物保護問題,也學學這熱門的新聞英語吧。

河馬的英文是 hippopotamus [͵hɪpəˋpɑtəməs],源自於希臘語:hippos是「馬」,potamus是「河」,但因為單字太長,簡稱為hippo。

相關詞彙:

  1. injury [ˋɪndʒərɪ]受傷(名詞);injured [`ɪndʒɚd] 受傷的(形容詞)
  2. container [kənˋtenɚ]貨櫃
  3. veterinarian [͵vɛtərəˋnɛrɪən] 獸醫,簡稱vets

例句:

  1. The injured hippo was lying on the street with a pained expression and tears streaming from its eyes.
    受傷的河馬帶著痛苦的表情躺在路邊,眼睛還流下了淚水。

  2. The hippo is wallowing in the pond.
    河馬在池塘裡打滾。