Managertoday 經理人

live stream - 直播

2019-11-19 20:18:48
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-01/img-1484826586-74823@900.jpg
時下很夯的社群網站直播功能,能讓用戶與親朋好友即時分享生活周遭的大小事情。在英文中,可用live stream(複合名詞)來表達「直播」的意思,若要表示直播這個動作,可用live-stream或str

時下很夯的社群網站直播功能,能讓用戶與親朋好友即時分享生活周遭的大小事情。在英文中,可用live stream(複合名詞)來表達「直播」的意思,若要表示直播這個動作,可用live-stream或stream sth. live來表示,而live streaming為一抽象名詞。

例句:

  1. A live stream of the Jets vs. Patriots game will be available online.
    紐約噴射機隊對上新英格蘭愛國者隊的美式足球比賽,將會在線上直播。

  2. The young girl live-streamed her suicide on Facebook.
    那個年輕女孩在臉書直播自殺實況。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / staticflickr