Managertoday 經理人

relative - 親戚

2019-10-21 00:11:25
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-02/img-1485961273-29728@900.png
在英文中,親戚的說法為relative,另外,close relative即是我們口語上常說的近親,distant relative則是遠親。其他相關的字彙,還有代表「手足」的sibling、「姻親」

在英文中,親戚的說法為relative,另外,close relative即是我們口語上常說的近親,distant relative則是遠親。其他相關的字彙,還有代表「手足」的sibling、「姻親」的in-law以及「親屬關係」的kin。

例句:

  1. How often do you get together with your relatives?
    你多久會和親戚相聚?

  2. The young orphan has no living relatives.
    這個年幼的孤兒在人世間已沒有了親戚。

內容提供 / EZ TALK編輯部