Managertoday 經理人

think tank - 智囊團

2019-11-21 06:25:57
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/shutterstock/2016-08/img-1472814995-60576@900.jpg
也可稱作智庫,是一群具有各種專門知識,可以提供諮詢或謀策的人。同時也有可能為一個研究機構或組織,受僱解決與軍事、政治、社會相關的問題,預測或制定未來的發展計畫。另一種類似的說法為brain trust

也可稱作智庫,是一群具有各種專門知識,可以提供諮詢或謀策的人。同時也有可能為一個研究機構或組織,受僱解決與軍事、政治、社會相關的問題,預測或制定未來的發展計畫。

另一種類似的說法為brain trust。一開始brain trust多指政治候選人或現任者所擁有的一群特定領域專家,近來也泛指任何一個決策者的顧問團,不僅限於政治領域。

例句:

  1. The former politician now works at a Washington think tank.
    那名前政治人物目前為華府的智庫工作。

  2. The conservative think tank is in favor of cutting taxes.
    這個保守派智庫贊成減稅。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / shutterstock